Внимание!
Конкурс
на лучшую
шутку
Создавайте свои шутки
Развивайте чувство юмора
Ставьте оценки другим пользователям
Участвуйте в конкурсах

Подарок от сайта Humorial.Ru: Получи бесплатный мини-курс "Как развить остроумие и чувство юмора". 6 дней, 6 простых уроков.

Ваше Имя: Ваш Email:
Войти   Vk_small   Fb_small
Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь и скачайте Бесплатную книгу 'Как развить чувство юмора за 5 простых шагов'

 
 
Лучшее за неделю от пользователей он-лайн

Фак по-русски: "Едрить твою налево!"
Добивка:Фак по-русски: "Едрить твою налево!"

Оценка: 4.48 Дата: 23.04.2017 15:00 Голосов: 23  

- Прощай! Тебя куда? - В салат... - А меня в борщ...
Добивка:- Прощай! Тебя куда? - В салат... - А меня в борщ...

Оценка: 4.43 Дата: 24.04.2017 11:30 Голосов: 23  

Начало: Ничего на свете лучше нету
Добивка:, чем бюстгалтер бежевого цвету!

Оценка: 4.22 Дата: 25.04.2017 12:55 Голосов: 18  

Начало: Буратино не любил палочки для еды.
Добивка:, хотя это были его двоюродные сёстры.

Оценка: 4.38 Дата: 27.04.2017 20:54 Голосов: 13  

Что делать, если внук приехал уже откормленным?
Добивка:Что делать, если внук приехал уже откормленным?

Оценка: 4.29 Дата: 25.04.2017 16:42 Голосов: 14  
Смотреть все шутки

U1_thumb Просмотр хумопостов пользователя vasya_hrenov

Александр Пономаренко ответил на вопросы пользователей сайта

03.02.2012 00:38   Просмотров: 2043
Комментариев: 16    Последний: gorchagov 28.04.2017 03:26

imageДоброе время суток.

Некоторое время назад мы (администрация сайта) объявили сбор вопросов, на которые ответил Александр Пономаренко (профессиональный артист юмористического жанра, выступающий вместе с братом Валерием http://www.ponomarenko.tv/).

Ответы получились довольно интересными и остроумными.
Надеемся, Вам будет интересно их прочитать.


1. Здравствуйте, у каждого юмориста есть выступление, после которого приходит известность, где и когда это выступление было у Вас?

На самом деле у нас чёткой границы не было. Известность в одночасье не пришла. Не знаем, как там у других юмористов. Вот  во времена СССР простое участие в «Утренней почте» сразу же делало артистов популярными. А у нас всё было настолько постепенно, что мы даже не заметили, что нас стали узнавать и считать «звёздами».  

2. Когда и почему Вы решили сделать юмор своей профессией?

Опять же, никто ничего не решал на семейных советах. Не было такого перепутья и камня: «Налево пойдёшь – сантехником станешь. Направо пойдёшь – министром станешь. А прямо пойдёшь – комиком станешь». Но поскольку окружающие люди смеялись от наших шуток, пародий, и говорили, что «вам бы на эстраду, братки», появилась уверенность, потом самоуверенность, за ней амбициозность,  потом наглость, и за ними пришли гонорары и всё такое…

3. Любите ли Вы смотреть КВН и если да, то за кого болеете. Кто больше всего нравится?

При случае всегда смотрим КВН. Пару раз даже ездили в Сочи на фестиваль, несколько раз с удовольствием сидели в жюри первой лиги. Не так давно  получили удовольствие от «50-летия КВН». Болеем мы интуитивно за одарённых ребят, искренне радуемся удачным шуткам, потом, поверьте, вовсю обсуждаем это с другими артистами нашего жанра. На самом деле никакой разницы между, например, участниками  т.н. юмористических передач и КВНщиками, нет.  Есть выдумка, задор, вкус и талант – значит есть и хорошие шутки. Симпатизировали раньше «Пельменям», да и сейчас смотрим с интересом их шоу. Много, много потрясающих артистов в КВН.

4. Скажите, пожалуйста, кто Вам пишет?

Авторов постоянных у нас нет. Сотрудничаем с драматургом Олегом Солодом, который написал нам спектакль «КЛОН», а так же с замечательным ростовским автором, кстати, из КВН, Сашей Шкурко. Но, в целом, пишем всё сами. Не от жадности, а по творческим мотивам.

5. Открыты ли Вы для новых авторов?

Всегда пожалуйста! Пишите! Дорогие авторы! 

6. Как проще всего заработать, если ты пишешь качественный юмор. Что именно Вы советуете писать и куда это можно продавать?

Думается, что не нужно начинать с мыслью «как же проще заработать». Любому пишущему нужно набивать руку, пробовать быть непохожим на других, а главное, быть самим собой. Ещё должна быть жизненная позиция. Тогда найдутся и покупатели по жизненному правилу «подобное притягивает подобное». 

7. Есть ли у Вас артистическое образование?

Фундаментального образования нет. Но стараемся всему учиться, и лучшие учителя – Опыт и Жизнь помогают.

8. Как Вы относитесь к «Камеди-клаб»?

Неоднозначно. Знаете,  недавно смотрел хороший фильм А.Звягинцева «Казантип». Чувственный, заставляющий переживать фильм. И тут, как холодный душ, паскудная, громкая матерная фраза из уст очень юного героя. Да. В жизни матерятся и дети. Но искусство должно делать людей лучше. Вспомните  фильм «Человек с бульвара Капуцинов».  Показывает доброе кино мистер Фёст, и все добреют. Показывает изнанку жизни мистер Секонд и все опять превращаются в быдло. Зачем сальные фразы? Зачем? Представляете, если бы художник Саврасов назвал свою картину «Ё… твою мать! Грачи прилетели!»  или Айвазовский вместо «Девятый вал» подписал «П…ц!». Или «Б…! Опять двойка!» В жизни курят не все. И курящие не должны курить в общественных местах и при детях. И матерятся в жизни не все. Пусть же матерящиеся  уступают. Безусловно, «Камеди-клаб» смешной, там есть и шедевры, очень остроумные… Но общее мнение портят именно скабрезные шутки….

9. Как Вы стали профессиональным юмористом? С чего начинали?

В предыдущих ответах, по-моему, на эти вопросы мы ответили. Остаётся добавить, что странно звучит фраза «профессиональный юморист». Дело не в том, что факультетов юмора в театральных и эстрадных ВУЗах нет. А просто нелепость какая-то. Представляете «профессиональный балагур». Или «профессиональный анекдотчик». Есть либо артист, либо не артист. Либо бездарность, либо талант.

10. Вот многие в КВН высмеивают Петросяна и «Кривое зеркало». А, между прочим, у «Кривого зеркала» авторы сейчас бывшие КВНщики. А вопрос такой. Можно ли пробиться на эстраду своими силами, или обязательно нужны полезные знакомства? Желательно с примерами.

Петросян – очень заманчивая и открытая мишень для шуток КВН. Напоминает охоту с двух метров на слона. Как-то стало традицией его высмеивать среди КВНщиков. Ну, это как торт в лицо. Старо, но беспроигрышно.

Примеры восхождений на эстраду множество. В печати, масс-медиа, сериалах и т.д. Знакомства, конечно, желательны. Лучше с банкирами, депутатами и проч. Близкое знакомство с творениями О.Генри, Марка Твена, А. Аверченко, Ильфом и Петровым сейчас не очень помогают. Но желательны. У совсем юных парней есть надежда жениться на Пугачёвой после развода с Галкиным, естественно…. А если серьёзно, здоровые амбиции плюс несомненный талант – лучшие двигатели на пути к Олимпу.

11. Действительно ли можно развить юмор, если его с рождения нет?

Бесполезно… Развить юмор нельзя. Это не мышцы, не накачаешь. Да и вопрос неверно поставлен. Не «развить юмор», а  развить чувство юмора. Кстати, чувство юмора – показатель интеллекта!

12. Как к вашей профессии относятся близкие? [коме брата, думаю брат - одобряет :) ]

Близкие, в целом, одобрять стали после того, как мы стали материализовать  свои дурачества в  серьёзные деньги. (Серьёзные для основной массы сограждан. Но смешные для для первого  миллиона  самых богатых людей России).

13. Чужой юмор мешает или помогает рождать свой?


Однозначно помогает! По-моему, Бенни Гудмен изрёк в назидание музыкантам: «Слушай, слушай, слушай. Играй». Но это касается  только творчества, а не ремесленничества.

14. Есть у Вас любимые авторы или артисты-юмористы?


Авторы. Анатолий Трушкин – потрясающий, ироничный. Тонкий. Был бы гораздо тоньше, если бы восприятие публики не «потолстело» в последние годы. Аркадий  Арканов! Тот же Олег Солод. Наташа Коростелёва, очень талантливый  Лёша Щеглов. Лёша Школьник. И многие другие…

Из артистов нравятся, прежде всего, Артисты, лицедеи от Бога, не комикующие, а живущие юмором! И вообще всей палитрой человеческих чувств и эмоций! Нет артиста-юмориста! Есть артист. Никулин был клоуном, а сыграл гениально драматические роли. Мы для себя из «своего» жанра  отметим дуэт «кроликов», Володь Моисеенко и Данильца, Гену Ветрова, Юру Гальцева, Игоря Христенко, Сашу Морозова. Прекрасный артист Миша Церишенко. Уверяем, что, несмотря на «переходный период» и «бесталанное время», случайных людей на сцене единицы. Насильно мил зрителю не будешь!

15. Что (или кто) чаще всего вдохновляет на написание шуток?

Странно. По-моему, у писателей-сатириков Музы нет.  Муза  приходит к взлохмаченным поэтам,  композиторам…
А вот «кто»… Состояние влюблённости  - это рог изобилия для творческого человека! 

16. Вы когда причесываетесь, смотрите в зеркало или на брата? ))

Если смотреть  на брата – лохматым будешь ходить…

17. Бывали ли случаи, когда юмор помогал выйти из какой то сложной ситуации?

Сложной… Не знаем… Однажды среди обугленных остатков  дорогих вещей в сгоревшей квартиры друга Валера нашёл покорёжившийся от жара радиоприёмник.  Деланно плача,  он изрёк: «Как же мы теперь без радиол жить будем?!» Все долго смеялись…

18. В школе Вы были весельчаком на уроках, пытаясь рассмешить одноклассников, или примерным мальчиком?


Мы были обычными детьми. До примерности нам было далековато, а в детстве все весёлые. Потом это куда-то девается…

19. Что бы Вы посоветовали начинающим юмористам - куда податься, с чего начинать, чтобы сделать юмор своей профессией, как пробиться?


См. ответы на 10 и 11-й вопросы.

U1_thumb
  Раздел: Делимся опытом
Теги:


Похожие хумопосты:
Комментарии
16
Последний: 28.04.2017 03:26
U2222_thumb
sapsun Добавлен: 03.02.2012 01:05     [+0 ]

Класс! Особенно про "Казантип". Прямо 11-я заповедь.

U2755_thumb
Балбеска Добавлен: 03.02.2012 01:19     [+0 ]

А мне понравился пункт 11 .

U2222_thumb
sapsun Добавлен: 03.02.2012 01:39     [+0 ]

Юмор+интеллект!

U2756_thumb
Избарха Добавлен: 03.02.2012 02:23     [+1 ]

Такие искренние слова...без снобизма и ёрничанья. Про торт и Петросяна в точку.

U660_thumb
gorchagov Добавлен: 05.02.2012 22:12     [+0 ]

"Петросян – очень заманчивая и открытая мишень для шуток КВН. Напоминает охоту с двух метров на слона."

U714_thumb
TANG Добавлен: 03.02.2012 04:25     [+1 ]

Ё.. твою мать! Грачи прилетели! )))
А вот с 11 пунктом не согласен.

U2755_thumb
Балбеска Добавлен: 03.02.2012 11:26     [+0 ]

Говорят ,что можно развить экстрасенсорные способности.Так что чувство юмора тем более.)))

U810_thumb
Mikulex Добавлен: 03.02.2012 08:52     [+0 ]

Заметил что многие юмористы не хотят признавать, что можно развить чувство юмора. Скорее всего это потому, что хочется чувствовать себя исключительным. То же и с музыкантами, которые говорят что слух нельзя развить. А у меня вот ситуация была. Я поступал в музыкальную школу в детстве. У меня был отличный слух. Ну или хороший. Чувство ритма и все дела. Я правда ленивый. И бросил через 4 года.
У меня брат есть родной. Младший. Он тоже захотел (младшие часто повторяют за старшими). Выяснилось, что у него со слухом дела обстояли плохо. Но его взяли потому как нашу семью хорошо знали к тому моменту. В итоге он взял упорством, слух развил, и музыкальную школу закончил. (Хотя тоже хотел бросить в какой то момент, но тут уже родители проявили твердость и сказали, фиг тебе, начал, закончи). В общем я это все к тому, что результат это 20 процентов таланта и 80 упорства. Думаю если сильно захотеть, то можно даже попугая научить шутить.

U2755_thumb
Балбеска Добавлен: 03.02.2012 10:58     [+0 ]

Вспомнила почему-то шутку Демиурга : Гений это лишь 1% вдохновения и 99% пота. По этой логике в качалке сплошные гении...

U810_thumb
Mikulex Добавлен: 03.02.2012 21:55     [+1 ]

Да и в бане мужики не отстают...

U810_thumb
Mikulex Добавлен: 03.02.2012 08:55     [+0 ]

0. Вот многие в КВН высмеивают Петросяна и «Кривое зеркало». А, между прочим, у «Кривого зеркала» авторы сейчас бывшие КВНщики. А вопрос такой. Можно ли пробиться на эстраду своими силами, или обязательно нужны полезные знакомства? Желательно с примерами.

Блин. Я первую часть, про петросяна не как вопрос писал, а так)))
Ответ очень порадовал. Прям по другому стал к ним относиться, шутка про полезные знакомства с Ильфом и Петровым зачетная. Очень достойный ответ. Не ожидал.

U1537_thumb
Aviagerman Добавлен: 03.02.2012 19:48     [+0 ]

Хорошее интервью получилось.

U3045_thumb
haru23rus Добавлен: 03.02.2012 23:25     [+0 ]

само главно спросить забыли, а сам себе он пишет? может я чего не дочитал?)))

U1_thumb
vasya_hrenov Добавлен: 04.02.2012 00:16     [+0 ]

перечитай) в основном пишут сами, но и с авторами тоже сотрудничают

U3045_thumb
haru23rus Добавлен: 03.02.2012 23:26     [+0 ]

кстати как я думаю что чувство юмора развить то можно, хоть и сложно, но вот научиться писать смешное невозможно)

U660_thumb
gorchagov Добавлен: 05.02.2012 22:14     [+0 ]

Классно посплетничали...

Чтобы оставить комментарий войдите,
пожалуйста, на сайт. Вход

Главная Лучшие работы Пользователи Добивки к шуткам Подписи к картинкам Авторские шутки

Контакты / Сотрудничество / Реклама на сайте / Описание услуг

Вы сможете узнать, как развить чувство юмора, почитать авторский юмор, найти сценарии КВН и миниатюры для КВН
на нашем сайте Humorial.ru, 2009-2015. Все права защищены Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый кот"